亞裔銀髮族關懷基金會/Asian Senior Concerns Foundation(home)
Attention

MEMBER NAME
Jaunary 2011


This Area can be used for member art work or art photography

Title News

Bellevue Center

我們的地址是 15921 NE 8th St. C-206,Bellevue 98008 (Tel: 425-378-8181).

===============================

健安-銀髮族 Bellevue Center

四會員日」有許多精彩活動等您來參加!
◎早上9:50-10:50是完全免費的EnhanceFitness運動課程,這一個以實證為基礎的團體鍛煉課程,包含有氧運動、重量訓練與伸展運動,可以幫助參與者保持平衡,增強體力和提高獨立性。
◎早上10:00-12:00,由一群會員組成的電腦俱樂部,互相分享與解決科技產品相關問題,會員免費,如想加入請與我們聯絡。
◎中午12:00則是卡拉ok歡唱時光,唱歌是很好的運動也是保持腦力和帶來歡樂的好方法,會員免費,歡迎來與大家一同重溫經典歌曲。
◎下午1:30開始最熱鬧的茶會,除了能與老朋友和新朋友喝好茶、分享好吃的茶點和聊天外,雷公每周都會準備不同的主題與大家分享。
◎茶會結束後,是會員免費的以歌會友時間,王慶凱老師將以南胡伴奏,並會敘述歌曲背後的故事,與喜愛音樂與歌唱的同好一起唱經典中英文歌曲和聊往事,也邀請會樂器的朋友帶任何樂器來伴奏。
-----------------------------------------------------
2018 健安-銀髮族最新消息
***************************************
1.水晶山纜車之旅—5/15報名截止 --由一群志工會員組織的水晶山纜車之旅將於6月28日週五成行,將帶大家搭山頂纜車到海拔將近七千呎的水晶山山頂眺望近在眼前的雷尼爾山,賞花賞山賞雪。名額有限,HLP會員報名優先,5月15日截止報名,歡迎至本中心填寫報名表繳費報名。詳情參考完整傳單
2.MBC養生功—下一期5月底開始 --溫碧謙醫師的MBC養生功法工作坊,一期四堂,下一期預計將於5月底開課,需一定人數才開班,新生請參加一整期,舊生則歡迎隨時加入。時間未定,歡迎與我們聯絡報名和討論適合的時間。共十式的MBC(Mind Body Chi)養生功法是癌症權威溫碧謙醫師,綜合個人20多年的經驗,配合生理學、神經解剖學的知識,把氣功、太極拳、打坐、呼吸吐納及瑜珈的基本精神融合起來,濃縮而成。
3.打坐班—下一期5月底開始 --溫碧謙醫師的打坐班,一期四堂,下一期將於5月底開課,時間未定,需一定人數才開班,新生請參加一整期,舊生則歡迎隨時加入,歡迎與我們聯絡報名和討論適合的時間。溫醫師綜合本身涉獵諸多打坐方法、法門的經驗與個人的深度體驗,以現代心理學、生理學、神經生物學的知識為基礎 ,去蕪存菁,指點迷津,找出一條便捷易行的道路,讓學員很快進入自己的內心世界,做深度之旅。

==========================
||
Kin On's Spring Mahjong Night ||
==========================You are invited to Kin On's Spring Mahjong Night, on Thursday, June 6, 6:30 - 9:00 pm at Kin On Community Center, co-hosted by Taiwanese American Professionals (TAPS) and Jade Guild. Sponsored by Sylvia Liang in Memory of Willy Liang and In-Kind Sponsor Young Tea.
Whether you are a beginner or have been playing for years, all are welcome! As always, this event is FREE. Please RSVP in advance by filling out the online registration form so we can plan accordingly and have a name tag ready for you. If you have additional questions please contact Marissa at mukosakul@kinon.org or call 206.556.2270.
Please pass this on to those who may be interested and share our Facebook event page. We hope to see you there!

==========================
我們一直希望能更了解各位朋友在健安社區中心的活動情形與心得,以提供更優質的服務與活動給會員與社區朋友。感謝您的參與,讓我們的社區中心更好!

-----------------------------------------------------
資訊分享園地

-----------------------------------------------------
1.
近日,有一些朋友接到冒充中國領事館打來的詐騙電話,美國各地皆有類似案件發生,提醒大家保護好自己的個人資訊,小心詐騙。聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)4月有一篇文章介紹此事:
https://www.consumer.ftc.gov/blog/2018/04/scammers-impersonate-chinese-consulate

-----------------------------------------------------

** 邀請您隨時填寫調查問卷,已協助我們改善中心的活動
**
持續招募志工朋友與我們一同為社區提供更豐富、更精彩的健康促進活動。歡迎大家來擔任班長、老師或講者,協助開設課程或演講,互相分享知識、興趣與專長。主題和形式不拘(手工藝、音樂、舞蹈、藝術、棋藝、語言、文學、醫療保健、生活、科技等),有任何想法歡迎隨時與我們聯絡。
** 會員參加活動,請刷卡點選參加的活動,該活動上會顯示綠色勾勾非會員請於桌上填表簽到,以便統計參加活動人數。
** 最新活動課程表請參考附檔。唯課程偶有異動,如對未參加過的課程有興趣,請先與我們聯絡,以了解該課程的最新情況。

============================

Kin On-ASCF 05/18/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,5月18日,早上10:00-12:00是遊學自修讀書會的分享時間,內容十分豐富。本次Yu Ling Lin將分享「好市多的好市多」,分享Costco的好康、小技巧與有趣的知識,相信喜歡Costco的朋友會覺得非常受用與有趣;陳一仁醫師也將繼續分享華爾街日報讀報報告,本次主題為「早退休好嗎」;李熊飛先生則以自身經驗分享「對退休後的擔心和感受」;潘光老師則會談「養生及預防痴呆的心得分享」,分享他的養生之道。歡迎各位朋友前來聽講和參與討論。
•YuLing Lin:好市多的好市多,談Costco
•陳ㄧ仁醫師華爾街日報讀報報告:早退休好嗎
•李熊飛先生:對退休後的擔心和感受
•潘光老師:養生及預防痴呆的心得分享。

Kin On-ASCF 05/11/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,5月11日,早上10:00,又到了一年一度分享園藝樂趣和交換植物的時候。Mayme Fu女士將來分享「有機園藝的樂趣」,包括如何堆肥、泥土與水、堆肥桶、種植的時機、近期的園藝活動和如何防止蟲害與小動物。最後將有大家喜歡的「植物交換活動」,邀請大家帶自家易種的植物來分享心得並交換種植,也希望交換時能互相禮讓,讓每個人都能拿到自己想要的植物。

Kin On-ASCF 05/04/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,5月4日,早上10:00,譚祖恩職能治療師將來演講「預防音樂演奏傷害的五大準則」。Andrew Tan將以音樂家常見的傷害為例,來討論與我們的日常生活息息相關的肩頸痠痛、腕隧道症候群、肘隧道症候群、肌腱炎與退化性關節炎,因此本講座適合任何人前來聽講,尤其是銀髮族們!Andrew從事復健治療工作十多年,相信有許多疾患在日常生活中就可以預防且治療,並熱衷於分享相關知識,每次來都分享許多實用又容易理解的知識與方法。此次Andrew也將帶領大家從不同的角度出發,來學習一些新知並應用到自己的生活中喔!歡迎各位朋友前來聽講。
11:30將開始每月最歡樂最熱鬧最受期盼的potluck 慶生會,每週六下午的Dance Club為慶祝5月即將到來的母親節,將為大家帶來兩首舞蹈表演,並「邀請大家一同響應捐款」,歡迎當天帶支票前來捐款。歡迎5月份的壽星們一起來接受大家的祝福,邀請大家一同來分享喜悅與佳餚、拿手菜。

Kin On-ASCF 04/27/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,4月27日,早上10:00-12:00是汪玖女仕的旅遊專題時間。3月開始,汪老師帶領大家進入中亞五國(哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克)。本週將總結烏茲別克Uzbekistan的旅程,並帶大家進入吉爾吉斯Kyrgyzstan。汪玖女士接下來的旅遊專題時間為 6月22日、 7月27日與 8月24日,歡迎各位朋友來聽汪玖女仕的旅遊分享,隨著汪老師遊世界。
•烏茲別克 Uzbekistan --里什頓 Rishtan, 費爾干納 (大宛) Fergana
•吉爾吉斯Kyrgyzstan --奧什 Osh: 所羅門山 Sulayman Mountain, 市場 Bazaar
--比什凱克 Bishkek: 阿拉亞卡國家公園 Ala Archa NP, 市區遊覽 city tour.

Kin On-ASCF 04/20/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,4月20日,早上10:00是遊學自修讀書會的分享時間。本次陳一仁醫師將分享「華爾街日報讀報報告與本地流感現況與病毒」,與大家討論三篇華爾街日報文章。且近來感冒頻傳,陳醫師也將分享本地流感現況與病毒。歡迎各位朋友前來聽講與討論。
•華爾街日報: 1.「你早餐吃什麼?去了哪裡?」—恢復時空控制談痴呆症。
2.當你去作腦部核磁共震,會發生什麼後果?
3.重覆動作和練習—一位75歲老太太爬高牆的故事。
•醫學:本地流感現況與病毒

Kin On-ASCF 04/13/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,4月13日,早上10:00-12:00是汪玖女仕的旅遊專題時間。上個月開始,汪老師帶領大家進入中亞五國(哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克)。本週將繼續從烏茲別克開始分享。歡迎各位朋友來聽汪玖女仕的旅遊分享,隨著汪老師遊世界。
•烏茲別克 Uzbekistan --塔什干Tashkent: 老城 Old town,新城 city center,市場 market,芭蕾舞ballet
--浩罕 Kokand:王宮 Palace,清真寺 Mosque,伊斯蘭學校 Madrasahs

Kin On-ASCF 04/06/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,4月6日,又到了每月最歡樂熱鬧的potluck 慶生會。早上10點,Bellevue UKE’sters再次前來表演烏克麗麗,將帶來十幾首英文經典歌曲與大家同樂。Bellevue UKE’sters於2017年在本中心進行首次表演後,這一年多來發展快速並於各地有多場表演,還有自己的網站。此次睽違一年多,再次回到本中心與大家同樂,歡迎大家前來欣賞表演。11點半將開始potluck 慶生會,歡迎4月份的壽星們一起來接受大家的祝福,邀請大家一同來分享喜悅與佳餚、拿手菜。

Kin On-ASCF 03/30/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,3月30日,早上10:00是遊學自修讀書會的分享時間。本次Ken Lai將來分享「美國錢幣挖寶」,潘光老師將分享「重複行動的好處」,陳一仁醫師將來分享「華爾街日報的讀報報告」,歡迎各位朋友前來聽講、討論與挖寶。

Kin On-ASCF 03/23/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,3月23日,早上10:00財務規劃專家蔣志恆先生將來談「如何在波動市場投資、贈與下一代財產的基本規則、如何申報外國資產–肥爸(FBAR)和肥咖(FATCA)」,歡迎有興趣的朋友前來聽講。
•Investments in volatile market
•Basic rules of transferring assets to next generations
•Reporting foreign assets under FBAR and FATCA

Kin On-ASCF 03/16/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
每週四上午11點至12點的以歌會友會員活動是由南胡大師王慶凱老師帶領,邀請愛唱歌愛音樂的朋友一起來唱經典中英文歌曲,也歡迎會樂器朋友帶任何樂器一同來伴奏。會員免費,非會員第一次免費,歡迎前來參加
本週六,3月16日,我們再次與Eastside Legal Assistance Program合作,早上10點將邀請專業律師前來演講「Guardianship(長者監護令)與Medicaid」。將與大家介紹成人的監護令與監護人的基本知識與替代方案,最後也將提到一些Medicaid(醫療補助方案)長期照顧的相關法律。本演講將以英文進行,歡迎大家前來聽講。

Kin On-ASCF 03/09/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,3月9日,早上10:00-12:00是汪玖女仕的旅遊專題時間。本週開始,汪老師將帶領大家進入中亞五國(哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克),本週從烏茲別克開始分享。歡迎各位朋友來聽汪玖女仕的旅遊分享,隨著汪老師遊世界。
•中亞五國 Five Stans--
烏茲別克 Uzbekistan
**塔什干Tashkent: 老城 Old town, 新城 city center, 市場 market, 芭蕾舞ballet
**浩罕 Kokand: 王宮 Palace, 清真寺 Mosque, 伊斯蘭學校 Madrasahs

Kin On-ASCF 03/02/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,3月2日,早上10點將由遊學自修讀書會分享上次大家引頸期盼卻因雪取消的主題。Peter Wung將會依華爾街日報(Wall Street Journal)的一篇報導分享「人類社會的進化,世代交流的重要,看我們銀髮族可行的角色」,盧建雄牙醫師將繼續分享夏威夷火山。
本週六也是銀髮族每月最歡樂熱鬧的potluck 慶生會。11點半將開始potluck 慶生會,歡迎3月份的壽星們一起來接受大家的祝福,邀請大家一同來分享喜悅與佳餚、拿手菜。

Kin On-ASCF 02/23/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞
:

每週二早上11:00-12:30的初級英文班,由Bill Chou老師帶領學員學習實用的英語單詞、短語與會話,還會一同歡唱英文歌曲,有時隔壁幼兒園的小朋友還會來互動讓學員有機會練習英文。此免費課程由劉國鈞教育基金會資助,歡迎大家參加,請點擊短片觀看上課情況。
本週六,2月23日,早上10:00-12:00是汪玖女仕的旅遊專題時間。本週汪老師預計將繼續分享東德與易北河遊輪之旅中捷克的景點與故事。歡迎各位朋友來聽汪玖女仕的旅遊分享,隨著汪老師遊世界。
•Czech 捷克 --Melnik梅爾尼克 兩河交匯
*Prague 首都布拉格 ->Prague Castle 布拉格城堡
->St. Vistus Cathedral 大教堂
->City Walk 布拉格市區遊覽
->Charles Bridge 查爾斯橋
->Old Town 老城
->Karlovo Namesti (Charles Gardens) 查爾斯公園
->Botanical Garden 植物園
->Vysehrad (High Castle) 高地城堡

Kin On-ASCF 02/16/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,2月16日,我們與Eastside Legal Assistance Program合作,早上10點將邀請專業律師前來演講「遺囑與遺產規劃」。內容將包含遺囑的各種相關問題、遺產規劃、信託、聯邦與華州遺產稅、預先制定醫療護理指示等。將以英文進行,並提供中文講義,歡迎大家前來聽講。
2月24日早上在Kawabe Memorial House 的Pancake Breakfast活動,已有朋友認購10張票供大家免費索取,但仍鼓勵大家索取同時仍小額捐款,歡迎找Jerry取票。

Kin On-ASCF 02/09/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,2月9日,早上10點是遊學自修讀書會的分享時間。此次陳一仁醫師與Peter Wung將會依華爾街日報(Wall Street Journal)的一篇報導分享「人類社會的進化,世代交流的重要,看我們銀髮族可行的角色」,盧建雄牙醫師將繼續分享夏威夷火山。遊學自修讀書會是陳一仁醫師鼓勵大家互助互學所組織的支持小組,小組內每個人負責研究一個主題,輪流分享,持續學習,歡迎大家一同來學習與分享。

Kin On-ASCF 02/02/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
每週一、二與四早上的Enhance Fitness深受大家歡迎。這是一個適合所有人的團體鍛煉計劃,已被證實能幫助保持平衡、增強體力和獨立性。歡迎前來參加此由西雅圖市老齡化和殘疾人服務部資助的課程,請觀看影片瞭解上課實況。
https://www.youtube.com/watch?v=y-tXTR1Y_V4
本週六,2月2日,是農曆新年Potluck與2月慶生會!早上10點週六的舞蹈俱樂部將帶來精彩的新年舞蹈表演和帶動跳,讓大家有個歡樂熱鬧的新年。隨後陳一仁醫師將分享他去墨西哥旅遊的遊記,11:30開始Potluck與慶生會。邀請大家帶著歡笑與佳餚一同來慶祝農曆新年和2月壽星的生日!

Kin On-ASCF 01/26/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,1月26日,早上10:00-12:00是汪玖女仕的旅遊專題時間。本週汪老師預計將分享東德與易北河遊輪之旅中捷克的景點與故事。歡迎各位朋友來聽汪玖女仕的旅遊分享,隨著汪老師遊世界。
*捷克 Czech Republic --小泰麗莎集中營 Teresin, Litomerice
--梅爾尼克 兩江會合 Melnik confluence
--首都布拉格 Prague
--城堡 Castle
--老城 Old town
--卡羅斯公園 Carlovo namesti
--植物園 Botanical garden
--高堡 Vysehrad
農曆新年將至,下週六2月2日Potluck 慶生會,除了慶祝2月壽星的生日外,也邀請大家一同來慶祝農曆新年。

Kin On-ASCF 01/19/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,1月19日,早上10:00,是遊學自修讀書會的分享時間。此次有三個主題:潘光老師將分享打坐理論和實際;盧建雄牙醫師將談夏威夷火山,分享國家地理的地質學家介紹夏威夷火山國家公園的過去形成及將來可能的經緯,並與黃石公園地質的比較;李怡娟博士則將分享優化大腦健身(Optimizing Brain Fitness)課程的第一堂課,介紹大腦中之各個不同的構造及其功能,包括突觸及神經元,尤其大腦可塑性是優化大腦健康的秘訣,是現代神經科學中最具革命性的發現之一,大腦的可塑性與用進廢退(Use it or lose it)有強烈關聯,有許多方法可以活化大腦健康。將有許多富有教育意義的內容,歡迎大家共同來學習與分享。

Kin On-ASCF 01/12/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,1月12日,早上10:00,譚祖恩職能治療師將來演講「肩頸疾患的復健治療」。Andrew Tan從事復健治療工作十多年,相信有許多疾患在日常生活中就可以預防且治療,並熱衷於分享相關知識。Andrew每次來演講都分享許多實用又容易理解的知識與方法,這次絕對也有許多非常實用的秘訣且重要的健康資訊分享給大家,邀請各位朋友前來聽講。

Kin On-ASCF 01/05/2019 Bellevue健安-亞裔銀髮族關懷基金會新聞:
本週六,1月5日,早上10:00,黃文昇醫師將來演講「最新食物安全資訊」。去年11月美國各州出現食用生菜感染大腸桿菌的病例,近期中國非洲豬瘟的疫情也持續升溫,食物安全令人擔心。因此黃醫師將來分享一些有關食物安全最新資訊,歡迎各位朋友前來聽講。
本週六也是銀髮族每月最歡樂熱鬧的potluck 慶生會。11點半將開始potluck 慶生會,歡迎1月份的壽星們一起來接受大家的祝福,邀請大家一同來分享喜悅與佳餚、拿手菜。

=============================== 亞裔銀髮族關懷基金會新聞存檔
===============================
ASCF News Release Archive for 2018

ASCF News Release Archive for 2017

ASCF News Release Archive for 2016

ASCF News Release Archive for 2015

ASCF News Release Archive for 2014

ASCF News Release Archive for 2013

ASCF News Release Archive for 2012

ASCF News Release Archive for 2011

ASCF News Release Archive for 2010

Shoreline/Northgate Area

銀髮族Seattle(10317 Greenwood Ave N. Suite 102, Seattle, WA 98133),位於Greenwood104 Street處•

============================

ASCF-Seattle Announcement

Dear friends :
We have been working together for the past many years and we all have good time and healthier lives.
We share our time and experiences and most importantly, we are good friends for the rest of our lives.
Please try your best to build your own retired Disneyland and have good time with your friends.
Who you are is what makes you special. Do not change for anyone!
What lies ahead will always be a mystery. Do not be afraid to explore.
When life pushes you over, you push back harder.
Where there are choices to make, make the one you wound not regret.
Why things happen will never be certain. Take it in stride and move forward!
It has come to the decision that we have to close down our ASCF -Seattle meeting center effective 02-29-16.
Please keep in touch and share our friendship forever.
The ASCF-Bellevue center will be continue, welcome to join!!

============================

 

========================
亞裔銀髮族關懷基金會
西雅圖分會新聞存檔
========================

2016 西雅圖分會演講Archive

2015 西雅圖分會演講Archive

2014 西雅圖分會演講Archive