亞裔銀髮族關懷基金會2016年周年慶暨敬老日

亞裔銀髮族關懷基金會2016年周年慶暨敬老日於9月17日上午9點半開始在基金會旁的「East side Baha'i center」盛大舉行,超過400位朋友嘉賓參與此一年一度的經驗分享盛會。本年度還有KinOn華人健安療養院,Keiro 日系敬老療養院,華州華人癌友互聯網,仁人服務社共襄盛舉。來賓有新到任台北經濟文化辦事處姚處長,僑教中心顏主任,健安療養院溫總裁及周院長,Keiro療養院Hattori 總裁。另外,癌友互聯網Kathy Lin, 仁人服務社Stephen Lam都有向大家介紹他們團隊的活動內涵,以及對僑社的貢獻。節目主要是有各班耆老學員在志工老師愛心帶領教導下,認真努力學習後,充滿信心與給自己認可,展現給大家的成果,並分享喜悅。另外有邀請團體如「方塊舞」,癌友會的「民族舞」及極富盛名的「四季合唱團」的精彩演出。這次的主題演講是由基金會主席陳ㄧ仁醫師解說基金會的創立宗旨是以志工模式,設立平台,讓我們一起來搜尋資訊,為「老有所用」,「老有所養」,「老有所安」,「老有所終」,在教學相長的精神支柱下,建立自己的社會聯絡網。以期待有「安心,快樂,健康,自在」的好品質的晚年。所以,14年來,在基金會的所有朋友及志工的努力下,我們發展很多很健康,很養生,很快樂的活動。也能帶動僑社相輔相成的氣氛。基金會的理事也很努力推動每週六的演講,為大家提供資訊,在「老本,老窩,老心,老身」的大方向上,讓參與者有第一手的資訊,好回家各自準備一個屬於自己的好品質的晚年。陳醫師很語重心長的呼籲大家,不要輕忽亞裔銀髮族關懷基金會的14年來努力為大家提供的方向和珍貴的資訊。這些都是理事和志工們努力準備的精華。最後,陳ㄧ仁醫師要大家回家,靜心的認真思考「你」自己往後時日的「真正的老況」。1年後?5年後?10年後的「你」會是怎麼個狀況?要認真並深切的反省分析,思考自己家族歷史,檢討自己各方現況,預想可預見的未來是何發展?然後告訴「你」自己應該做什麼改變和準備。不要將來在失望與遺憾中,後悔今天的不調整所帶來的痛苦。陳醫師鼓勵大家朝向小團隊的社會聯絡網,去建立屬於自己的晚年的「迪斯耐樂園」。

基金會感謝所有參與準備的以及當日的志工們的努力和付出。也感謝當天的參展單位提供很有意義的資訊。參展單位有「瑞士醫院Swedish hospital」,Careage home health,ERA 退休社區,Aegis 退休社區,健安療養院,Keiro 敬老療養院,仁人服務社,華州癌友互聯網,也感謝華州癌友互聯網轉贈的現金贊助,和姚處長贈送的gift cards. 大會並提供簡單越式三明治午餐,在下午四場很有意義的演講,「乳癌」,「藥物使用和管理」,「耆老憂鬱症」及「聯邦醫療保險」後,於3點成功圓滿結束。

歡迎大家一起來相互鼓勵和學習。地址:15921 NE 8th street, C-206, Bellevue, WA, 98008. Tel.: 425-378-8181. Www.ascf-Seattle.org